Unsere Empfehlung für dein Mittagessen: Kidneybohnen-Bratlinge mit Quarkdip
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 25 Minuten
Garzeit: ca. 35 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 120 g Kidneybohnen aus der Dose
- 20 g Zwiebeln
- 20 g Semmelbrösel
- Petersilie, Salz, Pfeffer
- 10 g Rapsöl
- 100 g Magerquark
- 30 g Lauch
- 70 g Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
Zubereitung:
- Den Ofen auf circa 180 Grad Umluft vorheizen.
- Kidneybohnen abtropfen lassen und mit Wasser abbrausen.
- Zwiebeln klein schneiden und mit circa. 2/3 der Semmelbrösel, Bohnen und evtl. etwas Wasser zerstampfen.
- Mit Gewürzen abschmecken und Bratlinge formen. Diese in den restlichen Semmelbröseln wenden.
- Die Bratlinge mithilfe eines Pinsels mit Öl bestreichen und im heißen Ofen für ca. 35 Minuten braten. Nach der Hälfte der Backzeit kannst du sie wenden und wieder mit etwas Öl bestreichen.
- In der Zwischenzeit Lauch, Karotten und Knoblauch klein schneiden.
Alle Zutaten, außer Knoblauch, in wenig Wasser dünsten. - Das Gemüse zum Quark geben und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß abschmecken.
- Zusammen servieren.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
391 | 41 | 25 | 12 | 225 | 12,5 |
Geeignet für:
- Zuckerarme Ernährung
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Vegetarische Ernährung