
Unsere Empfehlung für dein Mittagessen: Chili con carne
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 60 g Hackfleisch
- 5 g Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark, glutenfrei
- 300 g Tomaten aus der Dose (in Stücken)
- 70 g Kidneybohnen
- 50 g Mais aus der Dose
- Salz, Cayennepfeffer
- Petersilie
Zubereitung:
- Erhitze das Öl in einem Topf. Brate das Hackfleisch, die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und das Tomatenmark darin an. Würze alles mit Salz, Cayennepfeffer und Petersilie.
- Gebe die Tomaten aus der Dose dazu. Lass alles köcheln. Gebe zum Ende der Garzeit die Kidneybohnen und den Mais dazu.
- Schmecke alles ab und garniere mit Petersilie.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
376 | 31 | 22 | 18 | 19 | 9,5 |
Geeignet für:
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Abnehmen
- Low-Carb