
Unsere Empfehlung für dein Mittagessen: Rote-Bete-Suppe mit Croûtons
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Rote Bete vakuumiert
- 100 ml Gemüsebrühe
- etwas Ingwer
- 20 g saure Sahne 10 % Fett
- 30 g Vollkornbrot
- Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
- Rote Bete und Ingwer klein schneiden und mit der Brühe in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken.
- Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Die saure Sahne auf die Suppe setzen und mit Petersilie und den Croûtons garnieren.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
163 | 29 | 4 | 3 | 65 | 4,6 |
Geeignet für:
- Abnehmen
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Fettarme Ernährung