
Unsere Empfehlung für dein Mittagessen: Linseneintopf
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 5 g Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Paprika
- 50 g Tomate
- 80 g Karotte
- 60 g Tellerlinsen
- 200 ml Brühe
- 200 ml gehackte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Petersilie
- 20 g Joghurt vegan
- Zitronensaft, Pfeffer
Zubereitung:
- Schneide alle Zutaten klein.
- Erhitze das Öl in einem Topf und brate die Zwiebeln an. Gebe dann die Paprika, Tomaten, Karotten und Linsen hinzu und brate sie an. Gebe dann die Brühe, gehackte Tomaten und Gewürze dazu und lass den Eintopf köcheln, bis die Linsen gar sind.
- Bereite das Topping zu, indem du Joghurt mit den anderen Zutaten mischst.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
350 | 45 | 19 | 18 | 49 | 16,9 |
Geeignet für:
- Abnehmen
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Fettarme Ernährung