
Unsere Empfehlung für dein Mittagessen: Gemüserisotto
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 60 g Risottoreis (Rundkornreis)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 5 g Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe verzehrfertig, glutenfrei
- 60 g Süßkartoffel
- 60 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Schneide die Zwiebel und Knoblauch klein. Brate beides mit Öl in einer Pfanne an.
- Gebe den Reis hinzu und brate diesen auch etwas an.
- Gebe einen Teil der Brühe dazu und lass den Reis die Brühe aufsaugen. Wiederhole diesen Schritt, bis das Risotto richtig gegart ist.
Wenn du noch mehr Flüssigkein benötigst, dann verwende Wasser.
Würze das Risotto.Gare die klein geschnittene Süßkartoffel im Wasser. - Gebe den Brokkoli kurz in das Wasser.
- Richte das Risotto mit dem Gemüse und den Süßkartoffeln an.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
378 | 65 | 8 | 7 | 13 | 5,2 |
Geeignet für:
- Sättigende Mahlzeit
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Individuell kombinierbar