
Unsere Empfehlung für dein Mittagessen: Blumenkohlpizza
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 1/2 kleinen Blumenkohl (ca. 300g)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g Tomatensauce, glutenfrei
- Oregano, Thymian
- 50 g Aubergine
- 40 g Hinterschinken
Zubereitung:
- Wasche den Blumenkohl und zerkleinere ihn sehr klein.
Hierbei ist ein Mixer eine gute Hilfe. - Mische ihn mit dem Ei und den Gewürzen.
- Belege ein Backpapier mit dem Blumenkohl-Boden und gebe ihn bei 180 Grad Ober/Unterhitze für circa 10 Minuten in den Ofen.
- Hole ihn dann heraus und bestreiche ihn mit Tomatensauce.
Streue Thymian und Oregano darüber. - Gebe einen Belag deiner Wahl auf die Pizza.
- Gebe die Pizza dann nochmal für ca. 15 Minuten in den Ofen.
Info: Backe die Pizza bei Ober/Unterhitze, wenn du strikt auf Gluten verzichten musst (bei Zöliakie)!
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
245 | 16 | 23 | 7 | 98 | 11 |
Geeignet für:
- Sättigende Mahlzeit
- Ballaststoffreiche Ernährung