
Unsere Empfehlung für dein Frühstück: Buchweizenbrötchen mit Käse
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für ca. 18 Portion:
- 400 g Buchweizenmehl
- 1 Pck. Backpulver, glutenfrei
- 40 g Leinsamen
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Sesam
Belag für 1 Portion:
- 2 Scheiben Emmentaler
- 30 g Gurke
Zubereitung:
- Gebe zuerst die Leinsamen in etwas Wasser, damit sie quellen können.
- Erhitze den Backofen auf circa 180 Grad Umluft.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz zusammen.
- Gebe die Leinsamen und das Wasser dazu.
- Forme circa 18 Brötchen aus der Masse. Oder gebe die ganze Masse in eine Brotform.
- Streue etwas Sesam darüber. Lasse das Brot/die Brötchen circa 20 Minuten backen.
- Belege dein Brötchen nach Belieben. Zum Beispiel mit Käse und Gemüse.
Info: Backe die Brötchen bei Ober/Unterhitze, wenn du strikt auf Gluten verzichten musst (bei Zöliakie)!
Nährwerte:
pro | Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
Brötchen | 193 | 16 | 3 | 2 | 10 | 0,7 |
Belag | 155 | 2 | 11 | 11 | 5 | 0,4 |
Geeignet für:
- Guten Start in den Tag
- Low-Carb Ernährung
- Eiweißreiche Ernährung