
Unsere Empfehlung für dein Frühstück: Bananenbrot
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 4 Bananen
- 3 Hühnereier Größe M
- 200 g gemahlene Mandeln oder
- Nüsse nach Wunsch
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.Schäle die Banane und zerkleinere sie. Hier eignet sich eine Gabel. Vermenge sie mit den Eiern, den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver. Gebe das Salz hinzu.
- Mische alles zu einem Teig.
- Gebe den Teig in eine Form und backe das Brot für circa 40 Minuten im Ofen.
- Nehme es dann heraus und lasse es abkühlen. Du kannst das Brot in 16 Scheiben schneiden.
Tipp: Entscheide dich für einen Aufstrich für das Bananenbrot, der dir schmeckt. Wie wäre es mit einer Schokoladen- oder Kaffeecreme? Oder du verwendest eine Konfitüre oder Apfelmus. Oder du genießt einfach eine Scheibe ohne Belag zu deinen Nachmittags-Kaffee. Wenn du dein Bananenbrot nicht so süß möchtest, dann verwende statt 4 Bananen lieber 2. Hier passen dann auch herzhafte Beläge gut.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
1110 | 5 | 4 | 8 | 10 | 2,3 |
Geeignet für:
- Individuell Einsetzbar
- Low-Carb
- Vegetarische Ernährung