
Unsere Empfehlung für dein Frühstück: Quinoabrot mit Avocadoaufstrich
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Warte- und Garzeit: ca. 1 Tag
Zutaten für 1 Brot:
- 300 g Quinoa
- 60 g Leinsamen
- 60 ml Rapsöl
- 1 TL Backpulver, glutenfrei / Natron
- 1 TL Salz
Belag für 1 Portion:
- 40 g Avocado
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleine Tomate (ca. 40 g)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Erhitze den Ofen auf 180 Grad Umluft.
- Weiche die Leinsamen über Nacht in Wasser ein.
- Koche die Quinoa am nächsten Tag in Wasser gar.
- Entferne das Wasser der Leinsamen.
- Mixe alle Zutaten zusammen und gebe sie in eine Backform.
- Backe das Brot circa. 40 Minuten. Lass es danach ganz auskühlen.
- Schneide das Brot in 16 Scheiben.
- Zerkleinere die Avocado mit dem klein geschnittenen Knoblauch, Salz und Pfeffer.
- Schneide die Tomate klein.
- Gebe auf eine Brotscheibe den Avocadoaufstrich und darauf die zerkleinerten Tomaten.
Info: Backe die Brötchen bei Ober/Unterhitze, wenn du strikt auf Gluten verzichten musst (bei Zöliakie)!
Nährwerte:
pro | Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
Scheibe | 119 | 11 | 4 | 6 | 22 | 2,3 |
Belag | 63 | 2 | 1 | 5 | 9 | 2,2 |
Geeignet für:
- Individuell einsetzbar
- Sättigende Mahlzeit
- Nach dem Training