
Unsere Empfehlung für dein Frühstück: Quinoabrot mit Käse
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Warte- und Garzeit: ca. 1 Tag
Zutaten für 1 Portion:
- 300 g Quinoa
- 60 g Leinsamen
- 60 ml Rapsöl
- 1 TL Backpulver, glutenfrei / Natron
- 1 TL Salz
Belag für 1 Portion:
- 2 Scheiben Emmentaler
- 30 g Gurke
Zubereitung:
- Weiche die Leinsamen über Nacht in Wasser ein.
- Koche die Quinoa am nächsten Tag in Wasser gar.
- Entferne das Wasser der Leinsamen.
- Erhitze den Ofen auf 180 Grad Umluft.
- Mixe alle Zutaten zusammen und gebe sie in eine Backform.
- Backe das Brot circa. 40 Minuten. Lass es danach ganz auskühlen.
- Schneide das Brot in 16 Scheiben.
- Belege es nach Belieben. Zum Beispiel mit Käse und Gurkenscheiben.
Info: Backe die Brötchen bei Ober/Unterhitze, wenn du strikt auf Gluten verzichten musst (bei Zöliakie)!
Nährwerte:
pro | Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
Scheibe Brot | 119 | 11 | 4 | 6 | 22 | 2,3 |
Belag | 155 | 2 | 11 | 11 | 5 | 0,4 |
Geeignet für:
- Individuell einsetzbar
- Proteinreich