
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Fisch mit Nusskruste
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 10 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
Für den Fisch:
- 2 Stück Seelachsfilet TK (1 Stück ca. 150 g)
- 25 g Nüsse deiner Wahl, z. B. Walnuss, Pinienkerne
- 15 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Rapsöl
- Petersilie, Pfeffer
Für den Salat:
- 70 g Blattsalat
- 60 g Tomate
- 50 g Karotte
- Essig
- 5 g Senf, mittelscharf, glutenfrei, laktosefrei
- 1 kleine Zwiebel
- Petersilie
Zubereitung:
- Fisch auftauen lassen. Abtropfen lassen und abtupfen. Überprüfe ihn auf Gräten und gebe Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu. Brate den Fisch mit 5 g Öl an.
- Vermenge den Parmesan, die Kräuter, 2/3 der klein gehackten Nüsse und den geschnittenen Knoblauch sowie 5 g Öl miteinander. Püriere es zu einer Masse. Gebe diese auf den Fisch und streue die restlichen Nüsse da- rüber. Lass ihn bei 200 Grad Umluft ca. 20 Minuten im Ofen gar werden.
- Schneide in der Zwischenzeit die Zutaten für den Salat klein, mische das Dressing und vermenge alles zu einem Salat.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
566 | 8 | 60 | 32 | 192 | 2,6 |
Geeignet für:
- Zuckerarme Ernährung
- Low-Carb Ernährung
- Eiweißreiche Ernährung