
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Blumenkohl aus dem Ofen mit Hummus
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 5 Minuten
Garzeit: ca. 40 Minuten
Zutaten für ca. 4 Portionen Blumenkohl:
- 1Blumenkohl (ca. 500g)
- 30 g Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Koriander gemahlen, Kreuzkümmel, Curry, Paprika edelsüß
Zutaten für 1 Portion Hummus:
- 100 g Kichererbsen
- 5 g Sesamöl
- 5 g Sesammus, glutenfrei, laktosefrei
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
Zubereitung:
- Erhitze den Ofen auf 180 Grad Umluft.
- Entferne die Blätter des Blumenkohls und den Strunk bis zu den Röschen. Wasche ihn am Stück.
- Vermische das Öl mit den Gewürzen und bepinsle den Blumenkohl damit.
- Gebe den Blumenkohl auf ein Backblech und gare ihn im Ofen ca. 40 Minuten gar.
- Püriere in der Zwischenzeit alle Zutaten für den Hummus. Möchtest du ihn cremiger, dann gebe noch etwas Wasser hinzu. Der ganze Blumenkohl entspricht circa 4 Portionen.
Nährwerte:
1 Portion | Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
Blumenkohl | 99 | 3 | 3 | 7 | 29 | 3,8 |
Hummus | 149 | 9 | 5 | 9 | 481 | 5,1 |
Geeignet für:
- Abnehmen
- Cholesterinarme Ernährung
- Low-Carb