
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Gemischter Feldsalat
Aufwand:
ca. 15 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g Feldsalat, alternativ anderer Salat
- 150 g Rote Bete vakuumiert oder aus dem Glas
- 10 g Walnüsse
- 10 g Sesamsamen
- 60 g Pumpernickel, laktosefrei
- 5 g Rapsöl
- 15 g Apfelessig oder Essig nach Geschmack
- 5 g Senf mittelscharf, laktosefrei
- Salz, Pfeffer, Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Den Feldsalat waschen.
- Die Walnüsse zerkleinern.
- Die Rote Bete klein schneiden.
- Das Dressing mit Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Wasser nach Bedarf herstellen.
- Feldsalat, Rote Bete, Walnüsse, Sesam und das Dressing vermengen.
- Zum Schluss den Salat mit Pumpernickel dekorieren.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
393 | 43 | 9 | 19 | 119 | 9,5 |
Geeignet für:
- Vegetarische Ernährung
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Einfache Zubereitung