
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Buchweizensalat
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Garzeit: ca. 25 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 50 g Buchweizen
- 50 g Hirtenkäse
- 50 g Äpfel
- 50 g Rote Bete
- 20 g Rucola
- 20 g Pinienkerne
- 10 g Rapsöl
- Apfelessig, Salz, Pfeffer,
- 5 g mittelscharfer Senf, glutenfrei
Zubereitung:
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den heiß abgewaschenen Buchweizen darin circa 25 Minuten zugedeckt garen lassen.
- Den Hirtenkäse, Äpfel und Rote Bete in kleine Stücke schneiden.Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten.
- Alle Zutaten mischen.
- Aus Öl, Essig und Gewürzen ein Dressing zubereiten und dies mit dem Salat mischen.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
451 | 49 | 15 | 21 | 113 | 3,8 |
Geeignet für:
- Zuckerarme Ernährung
- Vegetarische Ernährung
- Glutenfreie Ernährung