
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Kartoffel mit Kräuterdip
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Garzeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Magerquark
- 50 g saure Sahne
- 150 g Karotten
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
Zubereitung:
- Die Kartoffeln säubern und mit der Gabel einstechen und im 200 Grad heißen Ofen circa 45 Minuten garen.
- Die Karotten klein schneiden.
- Den Quark, saure Sahne und die klein geschnittenen Karotten mischen und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Den Quark-Dip auf die gegarte Kartoffeln geben.
Mit Zitronensaft, Karotten und Schnittlauch garnieren.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
408 | 49 | 25 | 10 | 100 | 7 |
Geeignet für:
- Nach dem Sport
- Einfache Zubereitung
- Vegetarische Ernährung