
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Quinoasalat
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 10 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 60 g Quinoa
- 150 ml Gemüsebrühe, glutenfrei
- 200 g Karotten
- 70 g Paprikaschoten, gelb
- 125 g Tomaten
- 50 g Hüttenkäse
- 5 g Rapsöl
- 10 g Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, Koriander frisch, Petersilie
Zubereitung:
- Die Quinoa heiß abwaschen, die Brühe zum Kochen bringen, Quinoa dazugeben und ca 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Eventuell Wasser dazugeben. - Das Gemüse klein schneiden und zur gegarten Quinoa geben.
- Rapsöl, Zitronensaft und klein gehackte Kräuter mit dem Hüttenkäse mischen und zum Salat geben.
Nährwerte:
Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
451 | 59 | 20 | 11 | 116 | 14,9 |
Geeignet für:
- Ballaststoffreiche Ernährung
- Zuckerarme Ernährung
- Vegetarische Ernährung