
Unsere Empfehlung für dein Abendessen: Buchweizenbrötchen mit Lachs
Aufwand:
Vorbereitung: ca. 15 Minuten
Garzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten für 1 Portion:
- 400 g Buchweizenmehl
- 1 Pck. Backpulver, glutenfrei
- 40 g Leinsamen
- 500 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 EL Sesam
Belag für 1 Portion:
- 1 Scheibe Räucherlachs (ca. 20 g)
- 1 TL Sahnemeerrettich, glutenfrei
- 1 EL Magerquark
Zubereitung:
- Gebe zuerst die Leinsamen in etwas Wasser, damit sie quellen können.
- Erhitze den Backofen auf circa 180 Grad Umluft.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz zusammen.
- Gebe die Leinsamen und das Wasser dazu.
- Forme circa 18 Brötchen aus der Masse. Oder gebe die ganze Masse in eine Brotform.
- Streue etwas Sesam darüber. Lasse das Brot/die Brötchen circa 20 Minuten backen.
- Belege dein Brötchen nach Belieben. Zum Beispiel mit einer Quarkcreme und Lachs.
Info: Backe die Brötchen bei Ober/Unterhitze, wenn du strikt auf Gluten verzichten musst (bei Zöliakie)!
Nährwerte:
pro | Kcal | Kohlehydrate (g) | Eiweiß (g) | Fett (g) | Kalzium (mg) | Ballaststoffe (g) |
Portion | 93 | 16 | 3 | 2 | 10 | 0,7 |
Belag | 56 | 4 | 3 | 3 | 13 | 0,7 |
Geeignet für:
- Guter Start in den Tag
- Muskelaufbau
- Nach dem Training